الخميس، 7 يوليو 2011

بايلا بالسمك و اللحم و الدجاج



المقادير :
قطع من صدر الدجاج (100 غرام تقريبا) - مكعبات صغيرة
شوي من الكروفيت و الكلامار – زلافة كبيرة أرز - كأس
جزرة محكوكة غليضة – فلفلة
خضراء أو حمراء مقطعة صغيرة - معدنوس مربط – كأس صغي
ورقة موسى – ملح –
معلقة صغيرة إبزار – معلقة
صغيرة كمون - فلفلة مطحونة حمراء
شوي لحرور – 2 ضروس ثوم –
2 حبات قرنفل
قطع من الحامض – شوي ملون

التحضير:
في الطنجرة , طيبي اللحم و الدجاج بالزيت و التوابل و الثوم و المعدنوس مربط و شوي ماء

من بعد , أضيفي الخضر و خليها تطيب مدة 5 دقائق فقط

خذي بالصفاية اللحم و الخضر و الدجاج وضعيهم في صينية الفرن. زيدي عليهم السمك و الأرز و خلطي الكل ثم سقيهم ب 2 زلايف من مرق الطنجرة. غلفي الصينية بورق الأليمنيوم و دخليها للفرن مدة ربع ساعة تقريبا حتى يطيب الأرز

من بعد , زولي ورق الأليمنيوم و اتركي الطابق يتبخر

قدميه ساخن و زينيه بالكروفيت صحيح و قطع الحامض « ملاحظة » ممكن تطبخي البايلا في الكوكوت على نار مهيلة جدا شريطة تخلي السمك و الأرز حتى تطيب كل العناصر الأخرى. شهية طيبة

الوصفات الأكثر مشاهدة