الخميس، 14 يوليو 2011

طاجين القيمرون


المقادير :
< 800 غ قيمرون منظف
< حبة بصل أبيض
< 4 حبات طماطم
< فصا ثوم
< نصف باقة بقدونس وقزبر
< ملعقة صغيرة معجون الطماطم
< نصف ملعقة صغيرة إبزار أبيض
< نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
< 4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
< ملح
< حامضة


طريقة التحضير :
<  سخني الزيت في قدر، أضيفي البصل المقشر والمفروم ناعما، الثوم المقشر والمهروس واتركيهما حتى يذبل البصل.
قشري الطماطم وأزيلي البذور وقطعيها إلى قطع صغيرة واطحنيها ثم أضيفيها إلى البصل.
أضيفي التوابل والقزبر والبقدونس المقطع واخلطي واتركي الجميع يطهى لمدة 10 دقائق.
أضيفي كأسا صغيرا ماء ومعجون الطماطم واتركي الجميع يطهى لمدة 7 دقائق.
أضيفي القيمرون واتركيه لمدة 10 دقائق إضافية، ثم عصير حامضة (اختياري) وبضع أوراق بقدونس وقدمي الطاجين ساخنا.

الوصفات الأكثر مشاهدة