الأربعاء، 6 يوليو 2011

بريوات بالقمرون شهيوات لرمضان


المقادير :
500 غرام قمرون منقي ومغسول جيدا
ملعقة كبيرة معدنوس
فلفل حار أحمر
فلفل حار أسود –ابزا
2 فصوص ثوم محكوكين
نصف كأس زيت
ملح الشعرية الصينية –فيرميسيل ملعقة صغيرة طماط
ورقة البسطيلا
قليل من الدقيق الممزوج بالماء

طريقة التحضير:
في مقلاة نضع الزيت، القمرون، الثوم، الفلفل الحار الأسود، الفلفل الحار الاحمر، الملح، البقدونس، ويترك الكل يتشحر جيدا.

في اناء آخر نضع الشعرية الصينية (الفيرميسيل) ونصب عليها الماء الغليان وعندما تلين نقطرها من الماء ونقطعها قطعا صغيرة، ثم نضيفها إلى الخليط السابق.

نأخذ ملعقة من الطماطم المركزة ونمزجها بنصف كأس من الماء ونضيفها إلى الخليط دائما مع الاستمرار بالتحريك.

بعدما تمزج العناصر جيدا، نزيل المقلاة من على النار ثم نحتفظ بها جانبا حتى تبرد.

نأخذ ورق البسطيلا ونقطعها ثم نحشوها بملعقة من الخليط، بعد ذلك تلصق البريوات بالعجين السائل.

في حمام زيت ساخن، نقلي البريوات حتى يتورد لونها وتتحمر.

يمكن أن ندخل البريوات للفرن عوض القلي لكن بعد ذهنها بالزبدة.

نقدم البريوات ساخنة في طبق التقديم بعد أن تزينه بورق الخس وأكلة شهية بصحة وعافية. والله يدخل عليكم رمضان بالصحة والعافية والهنا لجميع العضوات

الوصفات الأكثر مشاهدة