الثلاثاء، 5 يوليو 2011

طريقة تحضير السفنج المغربي



طريقة تحضير السفنج المغربي



مقادير تحضير السفنج المغربي

نصف كيلو من دقيق
خميرة الخبز
ملح
زيت للقلي
ماء دافىء للعجين


طريقة تحضير السفنج المغربي 
نخلط الملح والدقيق ندوب الخميرة في كاس ماء دافىء ثم نضيفها على الدقيق نعجن كل المقادير جيدا مثل طريقة العجين العادي وندلكها جيدا ثم نضيف الماء بشوية بشوية حتى تطلق العجين مع التدليك جيدا حتى تصير لينة جدا نترك العجين تخمر جيدا حتى يتضاعف حجمها مرتين او ثلاث ونجعل منه داوئر ونضعها تختمر يسخن الزيت في مقلاة على نار ثم نبلل اصابع اليد بالماء ناخد من العجين ونشكلها في اليد ثم نضعها برفق في الزيت ونقلبها حتى تتحمر من الجهتين







الوصفات الأكثر مشاهدة