الخميس، 14 يوليو 2011

بوشيار معمر


المقادير :
    العجين :
    الدقيق
    قليل من خميرة الخبز
    ملح
    ماء دافئ
    الحشوة :
    200 غ كفتة
    بصلة واحدة
    جزرة واحدة
    فلفل أخضر
    ملح
    فلفل أحمر + إبزار
    قليل البقدونس

التحضير :
 
نبدأ بالحشوة:
نأخذ الجزر ونحكه في الحكاكة ثم نقطع البصل والفلفل

نقطعهم كما في الصورة.
نضع قليل من الزيت في المقلات ونبدأ بطهي الفلفل والبصل معا وقليل من الملح

نقطعهم كما في الصورة.
نضع قليل من الزيت في المقلات ونبدأ بطهي الفلفل والبصل معا وقليل من الملح

ثم نضيف الجزر 


وأخيرا الكفتة والتوابل وقليل من الزعتر ونمزج الكل حتى يستوي الجميع ونتركها تبرد. 


نعجن العجين كما هو معروف ونعمله على شكل كراة 


نأخذ واحدة نبسطها جيدا ونضع الحشوة كما في الصورة 


ونبسط أخرى ونضعها فوق الحشوة ونضغط جيدا على الجوانب حتى لا تخرج الحشوة عند الطهي.
عندما نكمل كل الخبيزات نغطيهم جيدا ونتركهم إخماروا  

ندما يخمار نبطئ في الطهي تماما مثل البوشيار العادي أو البطبوط 


وهذا هو الشكل النهائي لطبق وهي وصفة مقدمة من اخت امة الله ولقد قمنا نحن باصلاحها
شكرا اخت امة الله






الوصفات الأكثر مشاهدة